二手房和一手房税费有什么不同

其他答案

zhicheng1

您好,二手房交易税费有契税和个税。首套购买90平方米以上的普通住宅需缴纳,契税为1%,90平方米以下首套及二套住宅不管是否唯一都按网签价格计算。二套购房:1、商品房,契税为2%;个税为3%;增值税为3%;土地出让金为0.5%。

ask2539944192

您好!房天下武福强很高兴为您服务!二手房交易,税费由哪些方面决定,主要是买卖双方的各种情况。

ask4710293667

您好,房天下何林很高兴为您服务!二手房交易税费主要是由买卖双方在签了购房合同之后,所有税费都是通过中介公司缴纳,但是也要看是否存在贷款,如果贷款的话就只能通过中介公司缴纳。

ask1693299534

不同房屋的交易方式所涉及的税费也会有差异的,二手房交易需要缴纳的税费种类及费用如下:1、契税:90平米以上首套普通住宅,144平米以下首套非普通住宅按评估价格1%;非普通住宅2、营业税:房款的5.6%;2、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(买方承担);3、房产证满五年且是卖方唯一住房,需提供原始购房发票与契税发票两年内不能间断出售房屋;4、房屋面积超过140平米(含)的,则征收1 展开