房产税最新消息2019如何征收

sharylly|2022-01-30 14:01 |来自北京市

其他答案

ask3989399250

您好,房天下任斌很高兴为你解答!房产税征收标准:1、从价计征房产余值=房产原值×[1-扣除比例,]1.2%2、从租计征的房产出租的,以房产租金收入为计税依据。从价计征房产税。1.从租计征的房产税,是以房屋出租取得的租金收入为计税依据。2.房产税采用比例税率,依照房产租金收入计征的,税率为12%。3.对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收房产税。希望能够帮到您!

ask1523350794

你好,目前还没有全国联网。具体可以咨询税务局

ask2326128519

您好!关于房产税最新消息的消息:目前,我国针对房产税征收有两个大概念:一是从价计征的,其计税依据为房屋总价。二是房屋价值征收的。所以说房产税征收的话,就是房屋总价。房产税的税率是按照房屋的面积来征收的,而每平方米的征收率是4%。

ask3754978078

你好,2018年我国对于房产税的征收标准并没有明确的规定。因为每个城市不同的地区政策都不一样的。所以建议去当地房屋管理部门咨询具体情况,希望我的回答能够帮到你,谢谢!

ask8519766526

房产税是以房屋为征税对象,按照房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。但是对于个人购买住房,其人均不符合房产税条例规定缴纳房产税。按照国家有关规定,个人自用商业街面的店面,经营用房应按房产余值的1.2倍万分之三缴纳房产税:房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。