房产税税率计算公式是多少

其他答案

ask8170249648

房子价值多少钱,还有房子的升值空间

ask4492157276

你好,房产税的计算公式一般是:应纳住宅房产税=房屋原值×(1-30%)×1.2%(注:房屋租金-其他损耗按合理比例计算),二、计算方法:1.应纳税额=房屋余值×税率。2.应纳税额=房屋年租金收入×12%。

张梦波

房产税征收范围:房产税是以房屋为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。主要内容包括房产税新政策、房产税暂行条例、房产税条例实施细则、二手房税费政策、经济适用房税收政策等房产税相关法律知识。

ask8323246598

你好,房产税的计算方法如下:1、对于企业自用的房屋,其计税价值按4%征收房产税,年税率为1.2%;对于企业居民居住用房,其计税价值按4%征收房产税。(对企业办理出租房屋时,其所有人均应依据房产原值的70%计算缴纳房产税)

ask4801996021

1、国家机关和房产管理局下发的第一个公告,是对房产原值及租金收入的把握;2、征收范围限于城镇范围内的经营性用房(包括住房出让方式);3、区别房产所有者的征税范围;4、征收范围限于城镇的经营性用房(如商业街、写字楼、宾馆、酒店、工矿棚、机场等)。5、市政府规定从2011年1月28日起,对个人按市场价格出租的居民住房,可暂减按4%的税率征收房产税。而对于个人持有两年以上并在本市缴纳养老保险或者重度残疾 展开