房地产办理预售证的流程是怎样的

其他答案

ask6898863378

你好,一般来说都是先签合同再去办理预售证。

ask4414942614

1.申请书;2.身份证明(如果是已购房,需提供原产权证明和身份证,如果是夫妻双方,还需要结婚证)

ask8104141036

房地产办理预售证的流程是:首先,在开发商取得预售许可证后,才能办理按揭。然后,如果该房屋已经建成,则必须先签订《预购意向书》再要求其办理预售许可证。其次,开发商需要携带《北京市房地产管理局房地产管理局关于审核已备案的相关材料和证件的原件到房地产交易所办理预售登记手续(即通常所说的《房地产证》和预售合同)。此时,房地产交易所会给予一定的回执单,这时就需要到当地的有关部门进行领取并填写《房地产预售登记 展开

ask3660532215

1、预售人应按预售合同约定的时间将办理产权登记的资料交由市房地产管理局进行登记2、预售合同应当载明办理产权过户的地点、方式和期限,并由开发企业或监工单位填写《房地产权登记申请表》,经审查批准可予以办理产权过户手续。3、预售证不得违反规划设计图纸的规范性文件,否则,不得处理。4、预售人应按照规定在规定时间内向土地管理部门办理初始登记。预售人应按照国家有关规定到建设行政主管部门办理初始登记手续。预告登 展开

ask9584568339

房地产办理预售证的流程:1.申请人持有合法身份证件、《商品房预售许可证》到房地产交易管理部门申请办理,需要提交的资料有:1)《商品房预售许可证》;2)《商品房销售备案表》;3)《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。4)房屋测绘表、房地产权证或房屋平面图(可供购房人签署);5)其他必须提交的材料。