国有土地上房屋征收一般流程是怎样的

其他答案

ask2895575790

你好,国有土地上房屋征收一般流程是:第一步,先要确定被征收房屋的所有权人及配偶的身份证明、户口证明、其它产权证明;如果被征收房屋存在争议,可以到法院起诉;如果被征收房屋拥有合法的审批文件,就要尽快委托律师提起相关诉讼,最大限度维护被征收人合法权益不受侵害。具体需要了解案件详细情况才可能给你专业的意见,如需要法律帮助,可以直接致电咨询(如遇本人繁忙可请稍后再拨)或者最好携带相关资料来律所与我当面约谈 展开

ask3956216771

您好,征收是一定要给国家补偿的

ask9022145080

你好,建议咨询当地政府。

ask1508666132

您好,根据我国的相关法律规定。征收的时候需要经过省级以上政府批准才可以的。具体流程可参看《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十七条:被征收人如果选择了房地产,那么房地产开发公司将会在房屋征收范围内选择房产,并且将房屋征收补偿和搬迁安置给予被征收人;同样,由于土地性质是集体、组织或者个人,所以土地的使用年限是不会超过70年,所以如果你要购买的话,最好是先去房地局查册。这样可以避免被骗

ask8041552576

您好,可以到上级部门投诉的。