交房办理房产证流程有哪些

姚应波|2022-01-06 13:31 |来自北京市

其他答案

ask2126170125

你是指《商品房买卖合同》吗如果是《商品房买卖合同》,可以在该区房屋交易所的外部网站上查询或者到房屋交易大厅的自动查询机上查询。满意请采纳

ask926847586

一、购买商品房1.买卖双方要协商合同的相关条款内容。2.根据国家规定,出售已竣工的房屋不能办理房权证;3.买卖双方持房产证原件及复印件(按揭贷款需要提供)以及其他有关资料,向房屋产权登记部门申请办理房权登记。4.买卖双方应当签订《商品房预售契约》,购房款由买卖双方共同到房屋所在地的市或区房地产交易大厅领取。具体办法如下:(一)《商品房销售管理办法》第三十五条办理房产登记备案手续的房屋所有权转移登记 展开

ask3409902444

房产证办理需要买卖双方携带身份证、户口本、结婚证、房权证、土地证、合同到房管部门登记。具体费用按照房屋面积大小来缴纳

ask7707291251

房产证办理流程如下:1.购房者应当按照国家规定在住房交易管理办法上缴纳相关费用,且购房者应当一次性将所购住房面积核定,以便确认是否合法。2购房者应当按购房款30%的比例向有管部门申请核实,对该套房屋的建筑面积进行核实,同时应填写《房屋买卖交易结算资金及评估报告》和《房地产权属登记申请书》,并提交房地产商合格证明及身份证明等资料。3.购买期房者应当根据购房者所购楼栋号、楼层、房龄、建筑面积等因素,按 展开