个人购房契税税率是多少

其他答案

余启全

1、购房者须在办理房产证之前向房地产交易管理部门提出申请,由房屋的购买人凭契税完税凭证和房屋的权属证明材料,到房地产交易管理部门对其房屋价格进行评估,按评估后计算应缴纳税费。2、购房者须持有《中华人民共和国契税暂行条例》,并且到房地产交易管理部门依法核准购房契税;并且到房地产交易管理部门依法办理房屋产权转移登记手续。3、购房者携带相关资料来进行购房的,可以去地产交易管理部门办理《个人购房产权转移登 展开

duomile

个人购房契税减半征收率标准为:1、对个人首次购买90平方米及以下普通住宅,其他按1.5%征收契税2、对个人转售且属于家庭唯一住房的,暂免征收土地增值税;3、对个人转让非住宅的,暂免征收土地增值税。

ask9585316783

根据《中华人民共和国契税暂行条例》第三条规定:契税税率为3-5%。在现行中,房屋买卖,房屋买卖,已经成交的一般不征收契税。但个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,按1%税率征收契税。

ask3044988229

个人购房契税税率是:1、普通住宅:1、首次购房90平方以下,按房价的1%征收契税;2、其他二套房或者都是3%由买方承担(一般由卖方出,双方协商):a.5%b.非普通住宅:1、首次购房90平方以上,按房价的1.5%征收契税;2、其他三套房或者都是3%由买方承担(一般由卖方出,双方协商):a、所谓公积金贷款,是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申 展开

ask4517077084

个人购房契税税率普通住宅1.5%,商业2%;非普通住宅3%。印花税:0.05%,营业税:差价*5.5%,土地增值税:(现为5元),交易费:3元/平方米,登记费:100,工本费:80元每本,印花税:以上是,契税税率为多少的问题,各省份数据不一样的。