房价-汇率-债务, 2017下半年央行货币政策将会何去何从 ?

经济危机以来zyzf大水漫灌来了一剂猛药得以续命,然而其副作用也非常明显:经济发展迟缓、房价高企、债务高涨、货币政策某种程度失灵、金融行业乱象丛生、出口不振等。外围方面美国开始步入加息通道,年内还可能缩表。作为手握经济大权的央行基于目前现状可能会采取什么样的政策措施呢? 现在感觉有点左右为难的意思,之前看到过关于保房价还是保... 展开

其他答案

ask6478626202

对于国际货币金融中核心是汇率,汇率是国际货币价值的方向标,是资金流向的关健要素之一,也体现了国家经济的现状和危机。一、汇率的基本概念汇率:分为长期汇率和短期汇率。汇率的购买力平价理论是指两种货币的汇率都会随两国物价水平的变动而进行调整。该理论是一价定律在一国物价水平而不是个别商品的简单应用。影响长期汇率的因素是相对价格水平、贸易壁垒、对本外国商品偏好,生产力水平;影响短期汇率的因素是预期回报率。汇 展开