买房想在工商银行按揭贷款30万,等额本息和等额本金哪一种划算呢?

每个月都还多少,其中利息多少,本金多少?两种方式有什么不同?
qetn|2021-12-25 17:32 |来自北京市

其他答案

ask3697561532

这个看你的还款能力,二者区别在于等额本息每月还款金额一样,每月还款较等额本金要少,但总的利息支出要别等额本金多;等额本金是递减,每月还款不一样,相对压力大一点,但是总的利息支出少。但如果考虑提前还款,等额本金比较划算。

ask3740977398

对于这类问题已经回答过很多遍了,两个还款方式本身没有本质的区别,现在银行都允许提前还款,所以最后理论算的情况和你的实际还款金额有很大的差距。所以就不要看理论计算结果的比较了。等额本息和等额本金最大的区别,就是等额本金前期的还款压力要更大一些,但是本金也会还的更快,所以总的来说不提前还款利息少一些,贷款本质就是资金的时间价值,你把钱用的时间越长,还的利息就越多,用的越少还的利息就越少。

ask6616661408

等额本息是每个月还款金额都是一样的,这种情况下总的还款本息会高一点,优点就是还款压力较小。等额本金,顾名思义是每个月还的本金是一样的,因为本金越来越少,所以利息越来越少。每月的月供在减少。但前期还款压力较大。所以看你自身情况去选择

ask7393408676

不用想太多,两种都一样,没有哪个更划算的说法。