重庆房产税政策是什么

其他答案

ask6400863005

重庆房产税政策是:1.重庆市住宅用房的免纳,2.重庆经济适用房减半征收。3.重庆经济适用房出租后出租购买需要缴纳10%土地出让金或6%的房屋租赁税。4.如果将租赁的商品房再次转让,则不需要缴纳土地出让金。

ask5856974341

重庆市的房产税现在大多数已经停止了。但目前重庆的房产税只是针对重庆市场而言的。所以还是很多重庆的人开始试行。其实重庆市目前的房产税的征收政策并不是很多。而重庆的市民在购买房子之后,就可以去购买房屋的时候,首先要看这套房屋的属性,是否是居住用途。

ask3070625510

重庆房产税政策:一、重庆财税总局对首次购买90平方米以下住房,且面积90-144㎡的缴纳总房款的1%;购买普通住房,且面积不超过144㎡的缴纳总房款的1.5%;购买非普通住房,或购买非住宅房屋,按4%收取。二、二套房契税政策:家庭成员间任何一个具有房屋、土地、房屋权属登记信息系统都可免征契税;家庭成员包括夫妻双方及未成年子女,只要其中一人无房者即可享受第三套住房契税减半优惠。

ask1650540287

重庆房产税政策:1、个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征营业税。

2005xuyue

重庆房产税政策有以下三种计算方式:1.按照重庆市最新的税收政策规定计算缴纳2.按照重庆主城区的房地产税标准规定计算缴纳3.按照重庆主城区房地产税标准规定计算缴纳4.重庆主城区、成都目前主城缴纳的税款将减半征收,税额暂不足0.6%,即按总建筑面积乘以1.1倍计算。契税税率为0.5%-3%。