如果二手房两年后不允许交易,即不能卖出套现了,房价能降下来吗?产生的衍生结果有哪些呢?

房子有三大属性:居住属性、教育属性(学区房)、金融属性。 在目前严格调控政策下,很多区域房产交易依旧火爆,新房摇号打新中签几率低到令人发指;二手房房价依旧坚挺,房主依旧自信。 很大一部分原因是房子可以套现,新房二手房价差明显,买到就是赚到。如果二手房不允许交易,那些打新的、炒房的、想增值的等不会再买房子了。 金融属性消失,房... 展开

其他答案

ask9776808891

问问题的同学,请你面对现实,不要整天想有的没的,这事情就不可能存在,有这功夫好好提升下自己,或者躺平都比你整天生活在幻想中强啊。

ask4615841741

现在真正炒房的应该不多了,绝大多数应该是改善,也就是手里有房有钱,如果价格合适,适当的加一部分杠杆来买房,你见到的也就是说手里有个3套左右的房子,这部人由于绝大多数都是自有资金,所以韧性比较强,一般不会大幅度割肉,真正的手上持有大量房产的人早就退出了,所以大概率房产市场会横盘