二手房房子已经过户,银行不放贷款,卖家不交房,据说已经关闭房贷放贷口子,怎么办?

我是买方,坐标杭州,刚好6月份赶上了银行不放贷的热潮,停止房贷,签合同时协议的8月初交房,现在贷款放不下来原房主拿不到钱不愿意交房,和原房主协议我愿意出钱租下来直到放款,她以父母没地方住拒绝,买房的时候房主说不谈价格,我就不谈,他说晚两个月交房,我说好,她说家具家电不送,我说好,我真的一直在退让了,好声好气的谈我愿意出租金到... 展开

其他答案

ask1225500727

坐标北京目前二手房按揭放款确实需要排队,而且时间长。少则几个月,多则半年以上。当前国有银行商业银行基本上是有钱也不放(除非有关系排队快点)。不只是买房人着急,银行也发愁。即将年底部分银行放款任务完不成。变相地通过其它业务放款。比如某商业银行十一假期以后放宽经营贷受理条件,新房本和新加股东同时都可以操作。

ask380079426

我的坐标是工广州,这种情况只能先找个出资方帮你周转一下,先结清尾款,房子到手持证时长满足银行后,申请商业贷款,结清资方的钱剩余资金做生意备用金。

ask2840090309

这是你违约啦。他有权毁约,并要你付违约金。业主没说你违约,等你钱再交房,这是物权上的留置。这表示可以协商,你应与他协商补充合同,商定尾直到你有交房时的利率,和房租如何算。不然,到时,房主算你高利,你也没话说。如果可能的,尽快的找到房贷结清尾款。

ask7771099320

看你合同上约定,是不是贷款下款交房,是那就等下款后交房,如果合同上有约定时间交房,且没有备注其他事项,可以要求房东按合约履约交房,超时交房收违约金。银行不放款和买家无关不能以此为依据拒不交房

ask3787523146

都过户了,你怕个毛线,卖家才怕。