人生面临选择:是无忧无虑的小县城生活还是背负车贷房贷的大城市生活?

在新进一线城市勤勤恳恳作为一个打工人,可以把自己照顾的很好,现在面临了人生的下一个拐弯了,可能要考虑结婚了。在市区买房子90+㎡,首付不用担心,房贷月供8k,30y,车贷再说。估计我俩的工资加一块每个月紧紧巴巴刚好,估计我也会像办公室买了房的姐姐们同事们一样中午馒头咸菜方便面了吧,衣服不舍的买,奶茶不舍的喝…如果选择县城,房... 展开

其他答案

爬爬小蚂蚁

能在大城市搞得定房子的,一定要去大城市这样你的下一代,可选可操作余地会非常大如果你回老家了,你的下一代,还要努力奋斗,还要面临你现在的选择,是去大城市,还是回父母身边。

ask2497842879

主要还是看你在大城市的收入与在县城收入差别大不大,如果相差不大,那就县城呗。但是你得接受县城的脏,乱,吵,老年化,人口素质略低于大城市。选择大城市更多的是考虑教育及医疗

ask9824596907

选一个折中吧,如果不是很恋家的话去一个类似于长沙的城市,如果恋家就去离家最近的省会城市,或者发展好的地级市。当然也得看你的工作单位,综合考虑。