如何看待2020.09武汉商转公(公积金贷款)新政策?

文件明确指出 个人征信不得出现贷款逾期等字样,否则不予受理。也就是说一次都不行,在新文件出来前还是容许办理的,逾期2次都没问题。而银行对逾期的认定有所不同,现在这种做法是否过于苛刻了呢?

其他答案

ask3244880969

而且这个政策只是公积金下发了单方面文件给银行,并未给公众公示。2020年10月公示颁发的新的商转公实施细则文件中,第六条第6项也只说了"正常还款"字样,并未说要无逾期,公积金中心就是拿这个条款解释,就是跟人民群众玩起了文字游戏。里面还有说参照《个人住房公积金贷款信用审核标准》,这个文件对逾期要求做了规定,也没有无逾期这个说法。说白了就是没钱了,随便出个不负责任的文件卡掉一部分人。然 展开