河北廉租房申请条件是什么

youqi2|2021-12-20 09:01 |来自北京市

其他答案

ask8940783615

1、符合廉租住房保障条件的家庭2、申请人及其共同申请的家庭成员在本市符合当地廉租住房政策确定的供需条件的家庭。3、家庭成员为两名以上的单身居民,或者有离退休干部分或者丧偶的子女(含单亲家庭);4、已与单位签订一定年限的劳动或工作、生活(含子女)人员;5、申请时未享受过以下三项基本生活、职业或工龄性收入、社会养老等特殊困难标准:【申请家庭成员在本市未享受其他住房保障待遇】,【申请家庭人均住房建筑面积 展开

xshbxqy

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。

ask4670450890

廉租房申请条件:1、申请人具有5年以上当地城市常住户口2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;

ask7191741295

廉租房申请条件,1.申请人具有5年以上当地城市常住户口;2.申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭;3.申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下;4.申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5.申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。

ask3637247567

你好,根据国家相关法律法规规定,廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。简言之,廉租房的申请资格主要有三种:1、租赁房屋所承租人必须具有当地城镇户口;2、租赁房屋所承租人必须具有当地城镇户口;3、在当地城市不一定范围内;