佛山房产税收新政策是什么

其他答案

ask4954727549

房产税的计算方法为:按照规定,对新购住宅面积在90平方米以上144平方米以下、超过144平方米(包含144平)以下的,税率减半征收,即为1.5%。对个人购买自用普通住房,144平方米以上的,税率按3%。另外,如果不是家庭唯一住房,税率会提高,比如商业房子满二年后,如果不满五年就免征营业税和个税了,还有就是如果您购买的二套房屋没有增值或者是满五年,那么还要交纳差额营业税及附加、个人所得税和契税等。

ask7020477495

您好,佛山房产税的征收方式为:(1)以租金收入4%计算缴纳房产税。对于个人居住用房

ask4362823398

你好,目前佛山房产税实施细则有以下几个方面:(一)对拥有2套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%到3%的房地产税

ask4502686786

你好,佛山房产税征收新政策如下:按照现行税法规定,个人房屋持有期限不足2年的,免征房产税;超过2年(含2年)的,免征房产税。从价计征10%-15%不等。

ask7977377576

问题补充:!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女,下同),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。家庭第二套改善性住房是指已拥有一套住房的家庭 展开