房屋遗产继承公证费收取标准是什么

snowyln|2021-12-14 09:01 |来自北京市

其他答案

ask5767681938

问题补充:律师好?我的老伴去年去世了,我们是企业产,房子由我来继承,房管站说还要公证书,区公证处说要300元的公证费,这合理吗?!您问的这个内容啊,我认为:1百分之二一般是对动产,比如继承存款 股票 债券 股权来说的,一般不动产也就是房产的继承一般各省地都是根据建筑面积来确定公证费的,比如60元/平米,因为按评估价的百分之二太高了通常,当然各省地的规定不是很一样2流程是先要到公证处咨询并领取专用的 展开

ask8077850865

公证费用收取标准如下,1.房屋赠与公证费是按照受益额的2%收取。2.遗产房屋继承过户公证费用:公证费是房屋评估价的3‰,过户税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%、营业税5.5%,买方:契税3%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。3.所得税:全额的百分之一=20%(卖方:个人所得税1%、营业税5.5%,买方:契税3%,其它过户税费约数百。

ask5968674701

你好,咨询公证处办理遗产继承手续

ask6253738411

你好,建议你直接到公证处咨询下。

ask5475812546

你好,根据《继承法》规定继承房产公证费用主要包括:继承权公证费按照受益额的2%收取,最低不低于200元。但是遗嘱继承的房屋再次转让时还需要缴纳20%个人所得税、营业税、契税等,只要其满足以下条件就可以免交。