房屋契税征收计算器是什么

其他答案

ask3748457576

您好,关于这个的问题,您是想要买新房还是二手房呢?如果是买二手房那么是需要缴纳契税的。契税征收标准是:一般来说,购买90平米以下的住宅,可以享受优惠3%契税征收。90-144平米不等于1.5%的契税征收标准为2%;144平米以上的住宅,则按照4%标准执行。希望我的回答对您有帮助。

ask9228071231

问题补充:!我把您补充的问题也写下来,方便有类似问题的朋友查看,针对您这个问题,我觉得:房屋契税征收标准:90平米以下的是一个征收标准,90-144平米之间的是一个标准,144平米以上的是一个标准。二套房、三套房不享受契税优惠政策。一般实行的是首套住房契税的两倍,即3-4%。注:家庭唯一住房并不一定是首套房,比如买了套房子又卖了,再购买住房就算二套房。但是名下确实只有一套房子,所以可以申请家庭唯一 展开

smile小羽

您好:您购买的房屋是否属于普通住宅?是否属于非普通住宅?如果属于非住宅类房地产,则契税征收范围仅为合同总价或者核定的比例。希望我的解答能帮到你

ask8736266029

房屋契税征收计算器是:(1)房地产开发项目竣工、销售经营的房屋,自办理房屋权属登记之日起计算。(2)房地产开发项目竣工、销售工程手续费用及缴纳各地规定不同,按房地产估价标准的0.05%-10%执行。

youqi2

房屋契税征收计算器是一般房屋所处的地区都会按照建筑面积来计算的。首套房,应该是房屋建筑面积乘以百分之十,超过这个面积就不好计算了,但是也有一些特殊情况:1、房屋契税征收率为3%。2、对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)唯一住房的,减半征收契税。