房产税的纳税义务人是什么

其他答案

ask6296371245

房屋是以房产为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。纳税义务人:根据我国法律的规定,房屋征收税额的计算方法主要包括以下几个方面:一、纳税人应于××年××月购买的房屋,如果购买者因故特殊原因而不能继续履行该房屋的合同的,由房管部门代为缴纳。二、纳税人应在××年××月购买的房屋。三、房屋所有权转移时,经××市*市**建设局核准后,经登记机构认定,在××年××月× 展开

ask2457353820

问题补充:!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:一、契税的纳税人——权属的承受人契税的纳税人,是指在我国境内承受(获得)“土地、房屋权属”转移(土地使用权、房屋所有权)的单位和个人。提示:这里所说的“承受”,是指以受让、购买、受赠、交换等方式取得土地、房屋权属的行为。二、契税的征税范围契税以在我国境内转移土地、房屋权属的行为作为征税对象。土地、房屋权属未发生转移的,不征收契税。契税的征税范围具体包 展开

ask2969099444

房产税的纳税义务人是房屋权属人、房产使用人,按照规定缴纳有关房产税及土地使用税等税种。对于房产开征占地税(包括货币补偿费、奖励费),以及房屋权属作价投资或出租(包括船舶补偿费),以及其他附加费,包括水电费等;对于企业自用的房产暂免征收房产税和土地使用税。

ask8182531269

房产税的纳税义务人是指对房屋所有人进行房屋征收,并且从价计征或从租计征,按照房价计征,其具体情况如下:1、对于出售自用房产免征房产税。2、对于出租、出借房产,按照房产余值的70%*1.2%缴纳房产税;

xamljn

房产税的纳税义务人:1、房产税按年征收,分期付款给税务人;2、企业免交房产税的情况:1、新购入住宅,无论年龄超过60周岁(含)以上或者缴纳房产税超过的次月均计算。