首次买房注意哪些事项

其他答案

ask3973561224

1、注意房屋的性质。不同年限的房屋,其建筑面积也存在特殊性。如果是年轻人就要注意了,对此类房屋的风险还是比较大的;因为如是单位的房改房,一般来说年轻人会把这个月房屋的使用面积加到70平方米以上,而且年龄也会很大,这些年龄就会更大,而且如果买房子,可能会出现很多问题;但是年轻人可能会将这个年龄减少,所以建议大家最好不要购买这个年轻人。2、注意房屋的实际使用面积。在房屋买卖过程中,要特别注意房屋的结构 展开

ask6900737619

一、买房子要选择好的开发商,以防上当受骗。二、不要贪图便宜而购置劣质开发商的小产权房,这种没有法律效率,只能作为自用房的购买者。三、购买小产权房没有房产证,签订书面协议后生效。四、购买小产权房不能办理贷款。五、购买期房要注意建造时间,小产权房需缴纳土地出让金。六、购买时需谨慎考虑。

ask5850128221

首先看是否有贷款记录,如果没有记录,就不需要了。其次是签订合同,如果是全款购买,就要看你们当地的限购政策了。一次性付款就可以了,这样就省下不少钱了。

ask4898186320

问题补充:!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:买房、签约时应注意:1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、管道设备层、房屋烂尾等质量问题。2、按照法律规定,将开发商在楼书或广告中的承诺写进补充协议。如果开发商不同意写,事前可准备一部小录音机,将开发商的口头承诺录下来。3、签订合同时,按照法律规定,同时也签订物业管理协议,以防办理入住时物业管理费发 展开

ask721917447

您好:一、买别墅,目前市场上有两种方案:①一是在售的现房。这种情况不能买,不能签订购房合同;②二是通过中介公司直接与业主达成一致意见。这种情况下要求中介公司将房产证原件交给业主②中介机构可以在中介机构的职责提供相应的证明材料。这种事情中介公司的口碑还是很棒的,但也没有那么多人敢保证,这种风险就比较高,所以在选择购房者首先要注意了。③另外,要了解房屋的坐落位置和朝向等因素。