廉租房申请条件2014是什么

其他答案

假想的舞台剧

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房的分配形式以租金补贴为主,实物配租和租金减免为辅。廉租房是中国大陆地区推行的一项旨在解决城市特殊住房问题的保障措施。

ask6901851527

廉租房政策一、申请条件:1、具有本市城区非农业家庭常住户口三年以上;2、家庭人均月收入不超过1000元;3、家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系;4、家庭人均住房建筑面积不超过20平方米(含);5、家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系;6、其他情形符合下列情形之一的,可以认定家庭财产低于10万元的;7、家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系。二、家庭成员中有北京市城镇非农业户口,除非是迁 展开

ask7789551870

申请廉租房应当同时符合以下条件:1、申请人具有5年以上工作经历并取得民政部门认定的低保或者家庭资产;2、申请人及其家庭成员在本市无住房且未享受过住房补贴;3、申请家庭人均住房建筑面积在15平方米以下。符合条件的每个公共租赁住房项目都应当按照市、县政府公布的公租住房保障对象出售。公租房一般由廉租房、公共租赁房和政策性租赁住房组织房源,而不是直接承租,也就是说租金可能会比直接承租要高些。

ask6715023315

你好,廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租住房一般分为两种形式,一种是实物配租也就是一元一平米,另一种是租住廉租住房类,具体包括以下几种:1、月租金多少;2、个人收入不高于6万低于20%;3、财产租赁市场价格低于15.5%。

ask6077243815

廉租住房申请条件2014:1、申请人具有5年以上当地城市常住户口2、申请人必须是当地民政部门认定的低收入家庭或最低收入家庭3、申请人家庭人均住房建筑面积在15平方米以下且家庭住房总建筑面积在50平方米以下4、申请家庭成员之间有法定的赡养、扶养或抚养关系,并一起共同生活的;5、申请人及其家庭成员经当地房管部门确认他处没有住房的。