二手房土地增值税计算方法是什么

其他答案

ask1558428832

您好!关于二手房土地增值税计算方法的问题,其实就是二手房买卖所涉及到的税费都由买家来承担的,因此买家可以和卖家签订一个合同。但是在实际操作中是一样的,也就是说,二手房的成交价与一手房购房价差额度有多大,所以这里需要注意的是在签订了合同以后,卖家将上述材料的各项都约定在一个时间内在买卖过程中,如果是卖家自己提供的土地增值税发票或者契税完税证明满5年并且是业主名下唯一住宅则免征。而这些税种的征收方式并 展开

ask2633757221

你好,二手房土地增值税的计算方法如下:1、增值额=房屋总价×税率。2、不足5年的非普通住宅按4%征收增值税;3、个人所得税

ask165272472

你好,根据我国最新的二手房契税计算规则规定:首次购房90平米内的普通住宅可以减半征收,即1.5%第二次购房90-144平米(套)之间的普通住宅可以减半征收,即3%购买140平米以上住宅、二套房时按照4%征收购买不足90平米的住宅或者是商业用途缴纳房产税,即1.5%购买非普通住宅(不管是否首次都按房产证记录),则按2%征收购买公寓、别墅需要缴纳房产税,对于首次购房可以享受1%的税费,即0.05%;其 展开

ask5775185213

您好,房天下陈纪桢很高兴为你服务!土地增值税计算方法如下:

ask9042250933

二手房土地增值税计算方法是:1、契税(买方支付),90平米以下的普通住宅,减半征收契税144平米到144平米的非普通住宅(不管是否首次都按3%缴纳)。2、增值税(卖方支付),90-144平米之间的普通住宅,暂免征收差额营业税;二套购置税率为5.65%。