买房签合同注意事项及流程有哪些

qiangzhi221|2021-11-10 09:01 |来自北京市

其他答案

oirhferkjb

买房的时候,看过很多人都觉得房子是越便宜越好,所以在选择时候就要特别注意这个问题。1、查看开发商五证二书:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》、《竣工验收备案表》;2、向开发商领取并填写《房屋认购协议书》;3、缴纳定金;4、签订《认购协议书》;5、缴纳定金6、办理产权证希望能帮到你!

ask6518865802

买房签合同注意事项及流程一:买方要对房子的产权进行调查,确定产权证上是否可以署名或共有人,以及双方的身份信息;买方要对房子的性质进行核实,确认无误就可以;买卖双方在签订二手房买卖合同时应将自己所需要购买的东西(如:水、电、暖、煤气(天然气)交与物业管理费由原户主出具,并签订该合同;买卖双方在房屋交付使用前,应携带该合同原件、交房条件等相关证据材料到当地房屋交易管理中心办理交税过户手续。二:双方约定 展开

sunmooner

购房付款方式:一次性付款,或分期付清。二手房买卖,要注意的事项有:第一、看五证是否齐全,这个是可以由开发商提供的。第二、看资质,只要能出示三证即可。第三、看办理的哪方面,要提供原件,如果是个人自己办理或是委托他人办理则要提供公司盖章的授权委托书,该授权书要经过公证机关公证才可以的。

ask7204352833

购房合同签好后,需要办理的基本条件如下:1、已与开发商在房管局完成《预售商品房买卖合同》,并支付不低于所购房屋价格30%的首付款;2、在银行开立还款账户(金融机构除外)并签订《个人住房抵押贷款合同》及《个人住房抵押贷款合同》;3、申请提交有关按揭部门认可的担保或者担保;4、借款人按照《个人住房抵押贷款合同》的约定,以住房作为抵押物向银行申请分期付款,且为抵押物但须经银行指定的评估机构进行鉴证确定其 展开

ask9242910925

一买房签合同注意事项首先,要查看开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。所以购买此类房产并不是一个小问题,而是要判断一段时间,所谓的房屋能否办房产证的关键时间很短。购买这类房子风险很大,由于已经通过审查,银行都没有及时发放贷款,就需要自己承担风险。二买期房在交房的时候,应该注意选择实木复合材料,因为这一点 展开