房屋抵押权登记流程谁清楚?

其他答案

ask1802412023

办理房地产抵押登记,应当向登记机关提交下列文件:(1)房地产抵押登记申请书;(2)抵押当事人的身份证明或法人资格证明;(3)抵押合同;(4)《国有土地使用证》、《房屋所有权证》或《房地产证》;(5)可以证明抵押人有权设定抵押权的文件与证明材料;(6)可以证明抵押房地产价值的资料;(7)登记机关认为必要的其他文件。

ask8793817743

1.提交材料;2.房屋交易大厅受理材料;3.十个工作日领证。 1.登记申请书原件;2.申请人身份证明;3.房屋所有权证(原件及复印件),共有的房屋还需提交共有权证(原件及复印件)、共有人同意抵押的书面意见原件(共有人共同签订抵押合同的除外);按份共有的房屋,以其所有份额设定抵押的,可不提供其他共有权人的共有权证及共有人同意抵押的书面证明;4.国有土地使用证(整宗房地产);5.主债权合同原件、抵押合 展开

ask1322662750

房屋抵押贷款登记办理流程:受理登记—>初审—>复审—>审批—>缮证及缴费—>发证和归档。房管处认真执行房产抵押登记的有关法律法规,严格把住收件关,层层把好审核关。对当事人提供的材料是否齐全,房产是否被法院查封、冻结或在拆迁范围内进行严格审查,不符合有关规定的退回客户,并做好解释工作。对手续不全、产权模糊、价值认定不符及超出登记范围的坚决不予登记,有效地避免了虚假抵押、 展开

ask2902465906

办理抵押登记需准备的资料有: 1、抵押权登记申请书;2、申请人身份证明: ⑴ 自然人提供身份证、军官证、士兵证、护照等;⑵ 法人及其他组织提供组织机构代码证、企业营业执照、法定代表人身份证、法人授权委托书、代理人身份证等;3、房屋所有权证;4、抵押合同;5、主债权合同;6、其他必要资料: ⑴ 土地使用(租用)证;⑵ 抵押人为国有企业、事业单位的,应当符合国有资产管理的有关规定;⑶ 展开