请问什么是房屋产权登记申请书?

其他答案

ask2713830713

房屋产权登记,又称房屋所有权登记,是指房地产行政主管部门代表政府登记房屋所有权、抵押权、典型权等其他权利,依法确认房屋产权关系。房屋产权登记时房地产管理的主要内容是依法确认房屋所有权的法律形式之一。

ask7056314188

房屋产权登记,又称房屋所有权登记,是指房地产行政主管部门代表政府登记房屋所有权、抵押权、典权等其他权利,依法确认房屋产权关系。房屋产权登记中房地产管理的主要内容是依法确认房屋所有权的法定形式之一。房屋产权登记的类型,又称房屋所有权登记的类型,是指房屋所有权登记的各种形式。根据《城市房屋所有权登记管理办法》第九条的规定,房屋所有权登记分为总登记、初始登记、转移登记、其他权利登记和注销登记。1.总登记 展开

ask3426479833

房产登记书申请书,仅仅是申请办理房产证的文件;房产证,是经国家房产职能部门审核确认后核发滴正式文件证明该房屋单位的业主归属。登记表格可在当地房地局申领。

比你有型

1、申请书内容申请人必须如实填写,如有不实,责任自负。根据建设部《城市房屋权属登记管理办法》,以虚报、瞒报房屋权属情况等非法手段获得房屋权属证书的,由登记机关收回其房屋权属证书或者公告其房屋权属证书作废,并对当事人处以一定的罚款。填写时要使用钢笔、毛笔,不得使用铅笔、圆珠笔填写,字体要端正、清晰。 2、收件编号、登记字号由房管机关填写。 3、权属人:指房屋产权人的姓名。 4、房屋所有权来源:指房屋 展开

ask8399491586

房屋产权登记,又称房屋权属登记,是指房地产行政主管部门代表政府对房屋所有权以及抵押权、典权等房屋他项权利进行登记,并依法确认房屋产权关系。房屋产权登记时房地产管理的主要内容,是依法确认房屋所有权的法定形式之一。 房屋产权登记的种类,又称房屋权属登记的类型,是指房屋权属登记的各种形式。根据《城市房屋权属登记管理办法》第9条的规定,房屋权属登记分为总登记、初始登记、转移登记、变更登记他项权利登记和注销 展开