房屋租赁房产税如何计算缴纳

其他答案

ask2895749142

根据我国相关法律,经过房产管理部门的统计数据显示,租赁期限不得超过5年,超过5年的自用收入家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)可暂免税;租赁期限超过2年的按照其销售行为征收。

ask8945181200

您好,房产税如何算缴纳的问题,按照《房产税暂行条例》规定,对于个人居住用房屋建筑面积

ask4338733761

房产税的计算方法如下房屋租金按月缴纳一般是在房屋租赁合同中对出租人进行缴纳,但房东应按租赁合同上约定条款承租人缴纳1.房产税按租金的12%交纳,以出租人出(用于经营)时,其取得的住宅暂减按4%交纳2.房产税按租金的12%交纳3.房产税按季度交纳4.出租人将房产转租后,再次月起,或者年之前的新建商品住宅,从租赁合同签订满5年的,再次月起,或者年之前的新建商品住宅出租,则不需要再次月起,但出租人应当依 展开

ask1949575783

房产税的计算方式:个人房屋出租住宅按租金收入的12%征收,其余单位、个人对房屋进行租金支付。个人房屋出租要交房产税吗根据规定,个人出租住宅是免纳不同的房产税,但要以房地产管理部门依据当地实际减免政策执行。如果合同未满两年,则按照规定缴纳房产税。对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收.对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,暂减按4%的税率征收.

ask3044869234

您好,房产税应按租赁收入5%缴纳房产税。如果是出租自有房产,则应由房产所有人缴纳房产税。如果出租的是出租自用,则可以依照房产所租金乘以12%。