购房维修基金是干什么用的?按什么比例收取?

其他答案

之乎者也11

房屋维修基金事实上包含房屋公用设施专用基金和房屋本身维修基金。房屋公用设施专用基金通称专用基金,用以物业管理公用位置、公用设施及设施的升级、更新改造等新项目,不可转借。专用基金推行“钱随房走”的标准,房屋出让时,帐户里的账户余额资产也随着迁移给房屋的新的房子产权每个人。新创建商品房住宅第一期维修基金,房地产业房地产商依照每平方米总建筑面积成本价的3%-4%交纳;买房者依照每平方米总建筑面积成本价的 展开

ask1522560483

房屋维修基金实际上包括房屋公共设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公共设施专用基金,简称专用基金,用于物业共用部位、公共设施设备的更新改造,不得挪作他用。专用基金实行钱随房走的原则。房屋转让时,账户中的余额资金也转移给房屋的新产权人。

ask574733915

住房维修基金实际上包括住房公共设施专用基金和住房本体维修基金。住宅公共设施专用基金简称专用基金,用于房地产公共部分、公共设施和设备更新、改造等项目,不得挪用于他。专用基金实行钱随房原则,房屋转让时,账户馀额资金也转让给房屋新产权所有者。新建商社住宅首期维修基金,房地产经纪人按每平方米建筑面积成本价格的3%-4%支付的购房者按每平方米建筑面积成本价格的2%-3%支付。

ask9494534697

房屋维修基金实际上包括房屋公用设施专用基金和房屋本体维修基金。房屋公用设施专用基金简称专用基金,用于物业共用部位、公用设施及设备的更新、改造等项目,不得挪作他用。专用基金实行“钱随房走”的原则,房屋转让时,账户里的余额资金也随之转移给房屋的新的产权所有人。新建商品房住宅首期维修基金,房地产开发商按照每平方米建筑面积成本价的3%-4%缴纳;购房者按照每平方米建筑面积成本价的2%-3%缴纳。