房产继承买卖交税吗

其他答案

ask2359929755

您好!?根据继承办理的政策,有一个家庭在京拥有住房且无其他房屋。??根据规定,继承人或者受遗赠人的父母,在被继承人生前已去世的,可以将被继承人(含父母、配偶和子女)

ask4050677562

您好,如果房子的房龄超过五年,是不需要交纳个人所得税的。如果您想买卖房屋的话需要缴纳个税、增值税、土地增值税、契税和印花税。感谢您对链家网的信任与支持。

ask3081480684

您好感谢关注链家网!根据我国《继承法》的相关规定,遗产按照下列顺序继承:一、继承人为父母子女配偶和子女。二、如果是继承公正(包括被继承人名下房产的),则按照下列顺序继承:1.被继承人死亡后,其他兄弟姐妹、祖父母、外祖父母或者母亲生前将房产赠与他人的,按照下列顺序继承:遗产分割公证、继承权公证2.被继承人死亡后,其他兄弟姐妹、祖父母、外祖父母的子女可以直接办理继承房屋产权。3.被继承人死亡后,其他兄 展开

ask2603709853

你好,可以咨询税务部门

校园文化

您好,房产继承过户时需要缴税的。房屋继承过户费用主要有:房屋评估费,按房屋价值评估费,契税和印花税三种类型。一般二手房交易需要交纳的税费为:1、契税,按照房屋实际成交金额的2%缴纳;2、房屋售出前业主产权未满5年或已办理完毕的,则不需要缴纳个税。房屋继承过户流程:1、买卖双方进行房屋定价、签订买卖合同。二手房交易时,买卖双方携带相关证件原件到场,如卖方提供身份证明、产权人及配偶的相关资料(即原件) 展开