房地产开发企业契税计税依据是什么

其他答案

宋氏宗亲

你好:契税计算公式为:应纳土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等,契税依据各地规定。但是由于房产开发企业所建造的商品房

ask6371386412

契税是指以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。

ask5963135371

你好,房地产开发企业契税计税依据是以所在地区的税务机关或者建设银行为核准,对于已经进行征收了,应由缴税人进行核定。

ask3144993454

问题补充:!问这个问题的比较人比较普遍,我觉得:1.只有一个价格的情况国有土地使用权出让、土地使用权出售、房屋买卖,以“不含增值税的成交价格”作为计税依据。2.无价格的情况土地使用权赠与、房屋赠与,由征收机关参照土地使用权出售、房屋买卖的市场价格核定。3.有两个价格的情况土地使用权交换、房屋交换,其计税依据为所交换土地使用权、房屋的“价格差额”;交换价格不相等的,由多交付货币、实物、无形资产或者其 展开

ask8579745639

房地产企业契税计税依据:1)按年征收,分期缴纳的。2)以家庭为单位。3)以其他综合类型综合基金收入为基础。4)纳税人未能提供完税凭证的,可在其销售房屋时,由其自行支付一定比例的首付款(含本数),另外还有企业已经缴纳或者已经缴纳过税费。5)以上情况都属于企业财务收入,并不是企业财务收入