刷墙漆非要一底两面吗?电脑调色能持久吗?

都说刷墙漆要一底两面,但油漆经销商都说北方干燥,又是新盖的高层,没必要用底漆,刷两遍面漆就行了,是这样吗?
黑月雁|2007-06-15 05:24

其他答案

杨小乐

你碰到的经销商是个外行,电脑调色用的是色浆,不是色精,基料是调色用的基础乳胶漆,就是摆在店里一罐罐没调过色的漆。

风分不息

底漆建议用,你的情况也可以不用颜色会略微改变

徽雨思因

底漆主要是防碱的作用, 内墙如果图实惠可以不用,外墙平涂必须用 电脑调色主要是根据用户需要配置颜色,一般大型工程需要,家庭装修直接可以根据色卡选颜色。 好的乳胶漆用的都是高级色浆,掉不掉颜色主要是乳胶漆与色浆的原因,你碰到的经销商不能说不是外行。基料是乳胶漆配方必须有的。

一夜寒风碎无梦

底漆的作用-封闭墙体气孔,避免水分、碱份的析出,造成墙面起泡、开裂,发白泛碱的可能。一般来说如果非恶劣条件施工,或者不使用高性能指标的面漆,用底漆的必要性一般,可用可不用。面漆的作用主要在遮盖和装饰。色精适用于油漆调色,墙面漆调色浅色可使用色浆,中深色就必须用基料来调色了。至于经销商说的电脑调色颜色不能持久,我想可能是因为市场竞争的原因,但没有实际根据。