北京拟禁止房产中介提供转租服务、利用出租房赚租金差价,这对中介及长租公寓市场有什么影响?联想到之前蛋壳了~

楼市逗逗|2021-08-26 16:58 |来自北京市

其他答案

阿波罗

感慨下,租房市场价格高和禁止中介有什么关系?如果全城中介组成托拉斯提高租金,恐怕应该是反垄断入场了吧。本质问题还是房少人多,房价高,导致租房市场价格高。可是禁止中介,不禁止个人出租,价格依旧不会出现大的降幅。因为本来房子就少,那就提不到改善目前环境了。这个措施只不过是减少了一层中介而已,或许能省一点中介费,但是和房租相比不值一提。