动真格!北京将大面积推进校长教师轮岗!教师轮岗制有望常态化?对学区房有何影响?学区房要彻底崩溃了吗?

楼市逗逗 | 2021-08-26 09:12 | 来自北京市

其他答案

黄磊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

短期不会有太大有影响,核心优质资源比较紧张,就会有竞争,就会有差异,而学校招生的标准,有对应学区房产和户口优先权,其次两者有一个条件符合,最后是啥都没有的

庞艳霞 二手房经纪人 电话联系 百科详情

教师轮岗只是一个开始,国家对于教育体制的改革是根据目前教育资源分配不均做出的调整。学区房恐将成为过去,教育本应为国家培育优秀人才,而非被资本左右。所以,跟着国家政策走,响应国家号召。做该做的事情。

春江水暖鸭先知

这一个改新,会触及到方方面面,但是总的趋势是良性循环。国家希望能够实现教育资源均衡并不断降温所谓的学区房

khdgztkehu3969278277

轮岗制度的推行还有一段路要走,不过短期内价格肯定受波及。具体的还要看政策的延续性,希望房价可以回归理性。

fang7476862687

之前深圳就有提到这个教师轮岗制,现在北京又开始动真格,可以想象到,未来重点城市可能都会开始效仿。这与其说是对学区房的打击,倒不如说是让“学区”概念彻底消失。结合双减,对大多数人来说是好的,目前摆在多数群众面前的三座大山,教育、医疗、房地产,都要重新洗牌。传统的高利润行业和给多数人带来负担的领域是未来集中整治的重点地带。看吧,变化会很快出现。

纽盖特

教师轮岗一旦实施真地是太好了!家长们也不用纠结名校和学区房的问题,能够省下好大一笔支出。学区房价格也能压下来

李占坤 新房置业顾问 请拨打电话 13811079422 电话联系 百科详情

目前还是区内学校轮岗,班主任不在其列。一个好的班主任,对学生的帮助是很明显的。

cactus

即使轮岗,肯定也得有周期期性质的,肯定得带一届学生吧,相对某个时间段肯定是固定的。所以估计还是会影响一点点的吧。

阿波罗

这么做可能是有好处的吧,能促进教育公平,学区房的热度应该也能降一降