卧室天花板漏水的问题

大家好,我是浙江金华的,06年1月,我家(我家是1楼)开始漏水,漏在卧室的吊柜的位置,由于2楼有一根水管是从卫生间穿过卧室通到阳台的,所以怀疑是2楼那根水管有了问题。找了物业后,物业说由于那根水管是2楼自己拉的,所以物业没有责任,只能是帮着我们催促2楼修理,据2楼业主自己说,他家的衣柜也漏水,可不知道什么原因,他却迟迟不修理... 展开
北岸布鲁斯|2007-06-14 22:34

其他答案

围棋九段

有一种灌浆的方法,可以在你家直接处理,原来我家楼上卫生间漏水,也找不出什么原因,工人说最好在我家处理,但因我家吊了顶,若要做的话,吊顶就毁坏了,后来我看工人在楼上墙角线上钻了一些小孔,直接高压灌浆,弄好以后就不漏了,对原有的地面没有损坏,我原来有点怀疑这种做法,但半年过去了还没什么事,花了600元.

horse_house

你的问题的正常解决途径是找楼上,由楼上解决,也可以通过民事诉讼。但如果你不愿意这样做,那么,下面的办法则是很无奈的啦!麻烦和费力也是自己承担了。不知你愿意否?这是一个几乎是重新装修卧室的办法。即搬出卧室所有家具,对卧室顶部和四周墙面经过铲除腻子层的处理后,刷德高或易施宝等防水涂料,让防水涂料把整个卧室包裹起来。防水做好后,再重新做腻子、打磨、刷乳胶漆。看看吧,这多费事啊!唯一达到你要求的就是不用找 展开

糖_急不得

给物业下通牒

阿拉丁酱油瓶

简单!找到物业公司的领导,告诉他,这事必须由他出面解决,否则法庭见,原由就是,没有尽到管理的责任。

豆沙包开门

回答:第一、既然物业说是楼上自己拉的,说明楼上违规操作,物业在验收时能够通过,物业就要承担连带责任。第二、业主私自改动水管造成漏水,让你承受了精神和经济上的损失,必须赔偿,如果物业不能够解决,直接上法院起诉,你肯定可以胜诉

油条和豆浆

找万帮公司解决。

施特劳斯的小狗

根据《住宅室内装饰装修管理办法》第七章 法律责任 第三十三条 因住宅室内装饰装修活动造成相邻住宅的管道堵塞、渗漏水、停水停电、物品毁坏等,装修人应当负责修复和赔偿;属于装饰装修企业责任的,装修人可以向装饰装修企业追偿。第三十五条 装修人未申报登记进行住宅室内装饰装修活动的,由城市房地产行政主管部门责令改正,处5百元以上1千元以下的罚款。你所说的房屋渗漏水问题可以去找2楼的人进行赔偿,并要求他负责修 展开