买新房交哪些税费

冰印 | 2008-06-19 13:44

其他答案

kiss诱惑

新房一般是三联单收据形式的,这样涉及不到税费的问题,只不过你在办理产权证的时候要交1.5%交易契税,建筑面积超过140米的住宅交易契税是3%,商服交易契税是5%,印花税0.05% 二手房里有产权证的五年内卖出就要交纳营业税,5.55%,个人所得税1%,建筑面积超过140米的住宅还要交纳土地增值税 商服出卖不分年限都交税,营业税,个人所得税,土地增值税

胡椒面瓜儿

无论是二手房还是商品房,买方都需要交纳1.5%的契税和0.05%的印花税。 凭购房合同到房管局办理。

房掌柜

要买好一套房有以下见几个关键点: 1、要多看,以最快的速度了解市场 2|、看中了,动作要快。现在的房价一天向上涨,动作不快很难买到房。 3、买二手,还是要找中介的。因为他能给你带来安全而且还能提供很多信息 4、买新房一定看五证二书,一定选择好一点的开发商 以下一些资料你可以参考。 买二房要注意的事项: 买二房签合同要注意的事项: 1:要看房地 展开

爱房小二

买新有新房的好处,有升值潜力,但是大部分都是楼花.有风险,比如未来规划了.一手证办不出来了.一手楼没有装修,装修又要很多钱. 买二手楼有二手的好处.二手楼便宜,看得见,实在.很多不用装修,即买即住.

sunny520311

营业税、个人所得税、契税、城市维护建设税、印花税、土地增值税