中央空调系统工程安装有哪些注意事项?

其他答案

XianTiang

安装中央空调通风系统要注意的方面有:管道系统;电路系统;内外机设备;调试保温;冷凝水管管路等,机器选型宁大勿小,室外机位置一定放到通风顺畅的地方,室内机要留检修口以保证日后维修之用,送风口尺寸要保证一定的送风口尺寸,送风口过大会影响空调效果。

ask4044015327

选择好的中央空调安装公司,可以参考安装公司的规模、施工案例和过去的历史来判断;当然,在资格方面,基本的水平是安装国家机电设备资格证书。另外要有固定自有的安装团队,而不是外包给别人做,还得考虑售后服务。

ask2202120558

管道走向有讲究,多联机形式的中央空调,单根冷媒管的长度不能超过10米,不然使用效果会大打折扣。冷媒管除了保温要保持连续、无破损、厚度达标之外,每500MM需要用一个管卡。而使用分歧管的空调系统,分歧管前后500mm不允许弯曲,两个分歧管之间,必须有1000mm的距离。空调的冷凝水管,在就近排放的原则下,不能排放到下水管,建议单独排放;另外,正跟冷凝水管要保持2%的坡度,同样要全部用保温层包裹,冷凝 展开