建行公积金贷款首月还款利息比计算的要高是怎么回事?

[图片] [图片] 如上图,选的等额本金的付款方式,利率标记为正常的3.25,周期为25年,用多个计算器算的都该是7250首月,为何实际扣款多了五百多?里面 有啥问题吗?还是计算利率实际标高了? 注,我的贷款是15号放款,首次还款是下月15号。

其他答案

ask7862672732

我是建行十几年的房贷条线经理,只用一句话回答:有可能你是下半月放款的,如果是下半月放款的话,下个月的1号不扣款,是下下个月的1号一起扣款,所以第1个月会显得多一点,之后就正常了。

ask3812265817

如果利率没有发生变化的话普遍来说 第一月还款一般是从放款日到第二个月月末 所以会多一些 可以问银行要一下还款计划 建行app中应该也有的