旧房装修有哪些注意事项?

其他答案

ask4157882377

随着人们生活水平的提高,人们对家居环境质量有了更高的要求,原有的希望通过重新装修、改造圆自己的梦想。但在改造中,以下问题需要引起足够的重视。 由于是老房,结构上有些不合人意,有时需要拆掉一些墙将房屋的结构重新整合,但决不可随便拆承重墙,改变房屋受力结构,也不可随意在承重墙上打洞,此种情况将带来极其严重的隐患。事前可先向物业管理部门咨询、申请。 卫生间的改造是旧房改造中最为频繁的事情,但需注意:卫生 展开

ask9906344749

为扩展居室使用空间,充分利用阳台,房主往往希望把阳台同室内打通,但居室和阳台之间有一道墙(又叫配重墙),窗下的部分是绝对不能动的,它起着支撑阳台的作用,但同时阳台地饰面不要使用厚重材料(如大理石),不要放过重的家具,以免给阳台重压。为保温阳台是必须要做封装的,但一定要注意封装质量,注意密封防尘。钢窗、铝窗换塑钢门窗是现在的一种流行趋势,原因是塑钢窗有着良好的隔音,隔热密封性能,现在市场上塑钢窗的价 展开