婚后八年买了 25 万二手房,首付婆婆出,尾款是老公的公积金。产权证是老公名字,属于共同财产吗?

其他答案

metalsnail

尾款是公积金怎么个法?是公积金贷款还是一次性提取公积金购房?先说比较特殊的一种:如果是八年前的公积金直接购买房子(结婚的时候是封存公积金的),属于婚前财产在婚后转化,是个人财产。如果是公积金贷款:属于共同财产,父母出资部分是对您和您老公的赠与,房款尚未偿还部分及增值部分属于共同财产。

待机_状态

婚后买房,属于共同财产。婆婆出的那一部分,如果到时有争议拿出证据,你婆婆是可以得到补偿的。

ask794939011

部分份额属于

ask4283613866

不属共同财产