如何看待住建部:7 月 1 日起,停止房企三、四级资质审批?背后还有哪些值得关注的点?

6月30日,住房和城乡建设部房地产市场监管司发布《住房和城乡建设部房地产市场监管司关于做好房地产开发企业资质审批制度改革有关工作的函》。 文件表示:为积极推进房地产开发企业资质审批制度改革,做好改革后续衔接工作,自2021年7月1日起,各地住房和城乡建设部门停止受理房地产开发企业三级、四级资质的核定申请和暂定资质备案申请。2... 展开

其他答案

ask3982621210

谢邀,对于一个房地产从业人员来说,这次住建部的这个规定真的很具有杀伤力,其实暂停三四级的开发资质审批问题还不大,暂停《暂定开发资质》这个才是非常大的问题。大家都知道,不论央企还是上市企业或者私企,如果到一个地方投资,基本都是在当地注册一个项目公司(税收属地问题),成立项目公司之后再找相关专业人员在当地住建局办理《暂定开发资质》进行房地产经营,如没办理开发资质是不具备房地产经营的,不能申报预售许可, 展开