19年房贷30年,贷款59万,等额本息,现在手上有20万要提前还款吗?

19年买的房子,贷款59万共30年,等额本息,现在每个月还款3300多。当时想的还贷压力小点。还了两年多了,到现在贷款还有57万,手上有20万闲钱,如果等到年底会有30万。问了银行说一年可以还一次贷款,所以我是现在还20万好还是等到年底还30万好?

其他答案

ask61199872

不知道你的贷款利率是多少,假设你的贷款利率为5%。那么你要看的是你手上这笔钱,在对等的安全风险下,能不能有5%以上的收益!有那么就不要提前,没有就提前还!对等的安全风险是你的这个20w产生5%以上收益和你的房贷安全系数一样!不是你投到股市里一年挣的多,那个风险也大的多,安全性没法保障!房贷有抵押物基本上是0风险了!你要的是和房贷差不多的安全的5%以上收益的途径所以你有安全的超过房贷利率的收益途径, 展开