去谈二手房,房主有尾款未还清,中介的意思用我的首付给房主还尾款,怎么操作规避风险?

问题1:谈二手房,房主有尾款未还清,中介说他们会做资金担保,做完资金担保之后才会帮房东用我的首付还尾款,这样如果后期出现任何意外,他们贝壳会先还我的首付款。问题2:然后现在放贷好像很难很慢,假如后面因为贷款批不下来,没办法买成,我还要支付违约金给房主和中介么?然后怎么拿回首付款呢? 第一次买二手房,不太懂要注意的点,有没有大... 展开

其他答案

ask6761094628

问题1:谈二手房,房主有尾款未还清,中介说他们会做资金担保,做完资金担保之后才会帮房东用我的首付还尾款,这样如果后期出现任何意外,他们贝壳会先还我的首付款。贝壳没有金融资格,实际上是贝壳合作的金融公司在做。安全性还好。确实是如果业主结案出现问题,根据担保合同,金融公司先把你付的首付垫给你,然后担保公司去找房东扯皮。不怎么耽误你继续买其他房子。(到账时效一周左右)问题2:然后现在放贷好像很难很慢,假 展开

唐琦堤

首付解押是很正常的情况。找三方垫资是有成本的,也会折算在房价里,增加购房成本,能接受,三方垫资最安全。常规的情况就是跟中介签协议,约定中介产调时间,根据中介产调结果:如果房子没有问题,可以首付解押;如果房子有问题,则取消交易。;如果产调出错,是中介的责任,任何损失由中介赔偿。正规的中介是会接受这种模式的,拿钱办事,天经地义,收了你的中介费,就要把事情做好,没这点能力就不要挣这个钱。根据这种流程处理 展开

ask6737892095

找金融机构做第三方担保业务,花钱买放心