买二手房,和卖方签了定金合同(中介在场),交了定金,后来才知道合同无效,怎么办?

(原房屋已去世,有个女儿,女儿还未办理继承,签合同那天女儿不在,由她婆婆来签的,没有委托书,当时中介和卖方都未告诉我情况),不知道的情况下就签了 。现在要求卖方退钱,她们不干。请问各位现在应该怎么处理才能拿回钱?起诉能拿回钱吗?起诉怎么弄?

其他答案

ask7396292171

司法上有个概念叫做表见代理表见代理,是指虽然行为人事实上无代理权,但相对人有理由认为行为人有代理权而与其进行法律行为,其行为的法律后果由被代理人承担的代理。表见代理从广义上看也是无权代理,但是为了保护善意第三人的信赖利益与交易的安全,法律强制被代理人承担其法律后果。表见代理制度是基于被代理人的过失或被代理人与无权代理人之间存在特殊关系,使相对人有理由相信无权代理人享有代理权而与之为民事法律行为,代 展开