假如中国房地产泡沫破裂会有什么后果?

任何资产都有从泡沫到破裂再到复苏的过程,为什么中国房价一直如此坚挺?

其他答案

ask7007952775

房地产在中国充当了股市的作用,成了一种金融产品,在不断放水的情况下,只会上涨。如果暴跌了,无数人会损失大量财产,有一群人会发不出工资来,但对缩小社会贫富差距也是有利的。

ask4519921008

没啥后果,也就经济危机爆发呗,到时候大家都得完蛋

ask3472295648

大而不倒?做梦吧,次贷危机时期,雷曼都倒闭了当你买了一斤桃子,烂在手里还没卖出去,请问你亏多少钱?如果本金是自有的,还好,如果本金是加杠杆和借的呢?那就是资不抵债,破产。这就是雷曼倒闭的原因,当然雷曼买的不是烂桃子,而是房地产抵押贷款债券,也就是次级债,原先次级债拥有三A评级,安全的不得了,有一天次级债违约了,一下子归零了,可不就亏死了。而我们房企持有的最大的就是土地,也就是原材料,原材料变成商品 展开

ask6237291855

要说中国房地产有没有泡沫,那肯定是有的。但是会不会破,又是另外一回事。要相信中国,相信我们未来20年的国运。假如再过5年,10年,中国gdp世界第一,整体国力世界第一,话语权就不一样了。像过去的美国一样,每次经济危机,都是其他国家帮他一起硬抗。真的是死道友不死贫道。道理懂了吗?房地产泡沫也一样,只要我国国运亨通,全球资金自然来帮我们托市。别的国家都是零利率,负利率,资本家都是逐利的,中国有利可图自 展开