看看我们的家居配色可行否?

客厅:我们的家居是白色亚光烤漆,上面搭配了浅灰绿色,地板想选白色偏灰带木纹的强化地板,类似白橡木的感觉,电视墙刷淡紫色,门也用淡紫色,请问这样搭配可以吗?会不会有些怪?另外餐桌是草绿色,这样搭配淡紫色的墙怎么样?
世嘉ii|2007-06-14 14:04

其他答案

就是爱上猪999

怎么都是冷色调,太深沉了

dragonzhaozhao

颜色还可以,但电视墙和门最好是很淡很淡的淡紫色,比较协调.

lovelytomorrow

对你的配色谈点意见。一、我认为,你已经估计到了可能的不理想的效果,即有些怪。这个怪就怪在淡紫色与草绿色处于同一个视线中时,会有不协调的感觉。二、建议你淡紫色的墙面用在客厅的沙发背景墙上,因为电视墙是淡紫色,那么客厅的其它墙面则用白色,这样突出了电视墙的视觉感,而且有对面的沙发背景紫色相呼应,白色的墙面淡化了部分紫色并形成了层次和变化。三、因为餐桌你想用草绿色,所以餐厅的墙面就不要用紫色,而用浅黄色 展开