房管局备案流程是什么?怎么做?

其他答案

ask691533509

房管局备案合同流程是:1、开发公司在网上提交商品房买卖合同:开发公司凭密码登录该市的国土资源和房屋管理局产权市场处“网上办公平台”,将已经签字生效的商品房买卖合同在网上提交。提交工作不受时间地点限制,随时可以提交。2、产权市场处确认提交的商品房买卖合同:产权市场处对开发公司在网上提交的商品房买卖合同进行核对,无误后进行确认,生成合同备案登记号。备案工作时间为工作日的上班时间。3、开发公司填写备案登 展开

ask8252582412

房产局备案如何办理:1、交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款。2、由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认无误的协议或合同。3、再统一在网上签订正式合同,双方当事人签字盖章。4、相关部门进行备案审核,审核通过后,产生备案号,显示在合同每页的右上角。5、然后由开发商打印出合同,在打印出来的合同上签字盖章,双方各持所需的份数。网签成功后,经过相关部门审核后产 展开

ask653279973

商品房买卖合同网签备案后,所签合同受到房屋管理局监管,网签备案标志着商品房买卖流程合同签定环节完成。而且可以通过网上查询系统进行查询,本网合同备案查询信息来源于房管局,备案查询结果则表示所签订的合同已经受到监督,可以预防一房两卖或开发商将已售房产再抵押的现象。1、中国正规房地产买卖(一手,即开发商开商的拥有五证的项目),销售需签订由国家建设部和工商总局制定的标准合同《商品房买卖合同》,最少的签订三 展开