新婚姻法离婚财产分割是怎样的?

其他答案

侠客联盟

2018《人民共和国婚姻法》关于离婚财产分割的规定:第39条 离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。第41条 离婚时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。第42条 离婚时,如一方生 展开

suyunxiangben

新婚姻法离婚财产分割的法律规定:婚姻法规定夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:(一)、工资、奖金;(二)、生产经营的收益;(三)、知识产权的收益;(四)、继承或赠与所得的财产;(五)、其他应当归夫妻共同所有的财产;有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)、一方的婚前财产;(二)、一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)、遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的 展开

ask8299319421

你好,最新婚姻法规定:1、夫妻共同财产,一般均等分割根据新婚姻法规定,夫妻对共同所有的财产拥有平等的处理权。在办理离婚时,夫妻的共同财产可以由双方进行协议处理;如果协议不成则由法院根据双方财产的具体情况、照顾子女以及女方权益的原则来进行判决。2、照顾子女和女方利益原则这里所说的照顾是指在财产份额方面给予女方适当多方,也可以是在财产种类方面将某种生活必须的财产,比如住房来分配给女方。另外在夫妻双方在 展开