顺景壹号院买婚房这小区合适吗,施工质量如何?

其他答案

ietgrg

一、农村房屋买卖纠纷有哪些1、卖方起诉的纠纷卖方起诉的纠纷多表现为:卖方没有房屋权属证明,以较低的价格将其农房出卖给非本集体经济组织成员,如城镇居民,但随着房价的飞速上涨,利益的驱动使卖方不甘于当时的价格而试图收回房屋再次获利。因此,卖方常以买卖合同违反《合同法》第52条之规定为由,即违反法律、行政法规之强制性规定的合同为无效合同,请求法院确认房屋买卖合同无效。2、买方起诉的纠纷买方起诉的纠纷具体 展开

8zoosun

一是从诉讼主体来看,主要为房屋出卖人诉买受人,要求确认合同无效并返还房屋;二是从买卖双方身份来看,出卖人主要是农村村民,买受人为城市居民或外村村民,也有出卖给同村村民的情况;三是从履行情况来看,大多依约履行了合同义务,出卖人交付了房屋,买受人居住并给付了房款,但多未变更房屋产权及宅基地使用权手续。四是从交易时间看,多发生在起诉前两年以上,有的甚至在10年以上;五是从房屋现状来看,大多为房屋已经过装 展开