什么是公摊面积?多少才合适?

其他答案

ask6732859325

所说的公摊面积,其实就是分摊的公用建筑面积的一种简称,它和套内建筑面积加在一起就构成了一套商品房总的建筑面积。当今的商品房市场,无论是高层还是多层,都有公摊面积。那么公摊到底摊了些什么?面积又是如何计算的呢?很多购房百姓对此并不清楚。一般高层楼盘的公摊面积大约在15%到25%之间,而多层住宅在10%到20%之间。用公式来概括就是分摊的公用建筑面积=公用建筑面积分摊系数×套内建筑面积。

ask909741546

公摊面积就是分摊的共有建筑面积的一种简称,指的是所有产权共同占有或使用的共有建筑面积。通常包括电梯井、楼梯间、管道井、垃圾道、变电室、过道、设备间、公共门厅、值班警卫室以及为整幢楼服务的公共用房和一些管理用房的建筑面积、套与公共建筑之间的分隔墙还有外墙、计入套内建筑面积之外的共用墙体面积。在购房者签订购房合同时,合同上都会按照规定注明房屋的公摊系数范围。实际房屋面积以房地产交易权属登记中心测绘部的 展开