二手房买卖合同无中介该怎么交税?

其他答案

ask1854738984

交税当天可以直接过户的。。我们签合同当天付了一部分首付款(和中介及卖家一起去银行转帐,转好就让卖家签收据,收据自己保留),等我们贷款审核通过后去审税,审好税是2周后,交税当天过户,过户前和上家一起先去银行转帐首付款的另一部分给上家(划好后中介就让上家写收据,自己保留),然后再一起去交易中心过户。这中间没有什么风险啊,中介会一直跟着的,因为有第三方人在,大家也都比较放心的。

ask8497338252

你的情况需要交纳的税费:一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的3%(面积在144平米以下的需要缴纳1.5%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)。2、交易费:3元/平方米。3、测绘费:1.36元/平方米。4、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、交易费:3元/平方米。2、营业税:全款的5.5%。3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的2%(房产证 展开

pipoodid

根据我国《税法》及相关的行政法规,未满5年的房产上市交易要全额征收营业税。因此,二手房买卖在一定条件下是需要缴交税款的。对于买卖双方来说,二手房买卖所需要交的税种和数额是不一样。首先,买方需要缴纳契税、印花税、工本费。其次,卖方取得的收入需要缴纳营业税、城建税、教育费附加、地方教育附加、个人所得税和印花税。任何合同是不是有效,需要从两个方面考虑:第一,是不是符合法律的规定;第二,是不是符合当事人的 展开