房产继承的费用如何计算?

其他答案

ask2017609821

您好,关于办理继承手续:首先需要在死者无遗嘱指定继承前提,按照继承法规定第一序列继承人死者配偶,子女,爹妈三方平均分配继承,需要以上第一序列继承人全部到公证处,办理继承公证,选取一位继承人继承,其他人签署放弃协议,得到公证书,在到房管,办理继承过户,就可以,需要交纳评估费千分之六,公证费2%,过户时有印花税万分之五,手续费几百元。

ask3666903337

是按照你当时购买这套房产价格的2%收取,做公证时时要带着房产的购房合同,因为上面会有房屋价格如果房屋没过五年,正常过户要交营业税,继承不用交.继承的房子如果以后想卖的话,永远都有个人所得税(全部房款的20%)如果正常过户的话如果超过五年以后你父母(夫妻)只有这一套房子就没有个税,如果有的话也没有这么多(房款差额的20%或房款的1.5%或1%根据房子的情况不同而定).继承权公证费用;继承权公证费按照 展开